茉色入画🌸

圈名苡茉,怎么叫我都可以,ao3的id是subrose
是只高三狗,写文废,但真诚地希望大家可以评论,评论什么都可以鸭,just想知道有没有传达到!
是个没特长的人,
但特能吃,还能给神仙们打电话!
一句话特别适合同人圈子——
莫说相公痴,更有痴似相公者。

推文——小年轻谈恋爱

这次来推一下 @燕麦泥 老师的文,燕老板的小年轻谈恋爱真的是巅峰啊!那种扑面而来的青涩感,实在是太美好了!


但是因为她完结的那一篇,含了叶乐cp,如果不介意可以看一下——《黄少天和张佳乐的放学路上》。介意的接着看!我要推老师的新坑,目前已经更了两章的《蓝气球》(下次再更可能就是开车剧情了,欢迎大家来和我一起蹲!)


这篇蓝气球呢,是高考后的设定,情节比较简单,大概就是他们互相喜欢但是碍于高考就在眼前,天天就和鱼鱼放了狠话,结果一考完就坐不住了。


特别要说的是,老师的鱼鱼太撩了!明明天天非常主动,却还是被鱼鱼一句话就服帖了!


接下来让我们感受一下——


 “你带花露水了吗。”他第一句话竟然是这个。

  但黄少天被这夜色气氛搞得有点恍神了,直愣愣盯了喻文州两秒,才反应过来:“我靠,忘了!”

  喻文州笑着放下书包,坐在他旁边,就旁边的位置,只是并没有碰到,像说给他听又像自言自语:“可能没有以前那么招蚊子了。

  不知道是“可能”,还是“没有”,还是“以前”,还是他久违的声音,总之黄少天每一缕神经都绷在一个极端的位置,他把手机关了,无意识地在手心里转了两圈,在一片昏黑里突然就精神分裂似的说:“你再这么说话....

  喻文州好像根本察觉不到这一切有什么异样:“怎么样?”

  黄少天猛地提高声音,恶狠狠地说:“老子就把你上了!

  哦,喻文州撑着脸看他:“你现在倒是承认喜欢我了。

  我没有,黄少天像机器人一样否认,飞快又干巴巴的。

  但是他的气势没有减弱,瞪着喻文州,喻文州也看着他,两个人这么近,黄少天甚至无法从他脸.上移开眼睛,哪怕昏暗得一塌糊涂。过了几秒,喻文州轻声说:“少天,好久没见你了。”

  黄少天忽然就泄了气,转回身,随手拔起地上一簇草,掰了掰,低声念叨:“就是,还说考完就见面说清楚,我不给你打电话你他妈还在外面野呢,真没良心。”

  喻文州笑起来:“我是想维持朋友关系,谁

喻文州笑起来:“我是想维持朋友关系,谁让你当初撂狠话,'本来就没那么熟’,我想两个月没联系,可能真就把我忘了吧。”

黄少天冷哼:“少来那套!我本来就清清白白的好吗,成天被你xjb撩就算了还要操心耽误你考985怎么办!诶说起这个你到底考得怎么样啊? ?

差不多吧,喻文州笼统地说,没有失误也没有特别发挥。

那应该没问题?黄少天狐疑地想了一下,其实他自己感觉考得挺好的,那会太专注了,整个人都拧着较劲,这样- -想又觉得奇妙,  现在浑身松荡荡的,什么劲都懈了,好像再也没有那么在乎的东西。

喻文州突然伸手过来摸了下他的脸,黄少天一下就空了,只是看着他,当初两个人都在绕,心里觉得懵懂异样又不敢去想,说什么把话说清楚,究竟要说什么都从未挑破过,喻文州现在这么直接的动作,简直是好端端黑透的夜空,猝不及防炸出烟花。

炸得黄少天空白表情过了几秒,干脆冒出一句:“你今晚还回家吗。

没想到喻文州说了大概是黄少天认识他以来最不解风情的一句话:“回啊。”

黄少天本来以为他至少能说两句肉麻的,这么暧昧的话题,竟然一句话把天聊死了,噎的愣了愣,这他妈....还是喻文州吗? ?

喻文州看他表情笑了,温温柔柔地说:“不如你跟我一起回去吧。”


啊?黄少天眨眨眼睛, 飞快地想了一下,喻文州的家他去过一次,拿作业之类的,虽然只是门口站了两分钟,印象很好,他家里条件不错,复试的房子宽敞明亮又有生活情调,玄关都能闻到不知道是香薰还是鲜花的香味。要是开房肯定开不到他家那个水平的,但是这也....

“好不好?”喻文州哄完又切后路,“我没带身份证。

其实黄少天不太相信,喻文州完全没有一点解释的样子,好像很自信能套路他回家似的,黄少天低头扔开手里的草碎,随手拍了拍:“我不去,看你爸妈多尴尬啊,怎么解释,我自己又不是没家回。

.....喻文州看着他没说话,不用看也知道脑子里肯定-一个劲儿地在想怎么算计他,黄少天低着头,嘴角就要压不住了,让喻文州犯愁的滋味也太爽了吧!

过了一会,听到喻文州说:“年初我妈在日本买的那个星空投影仪,之前跟你说过的,你还记得吗,我打开一-次之后就再没用过了,一直想着等你一-起看。”

我靠,黄少天心里一震,这人真的十八岁吗,为什么甜言蜜语这么熟练啊到底!换做班里的其他男生撑死只能想到用打游戏去吸引同学吧,他.上来就星空投影....其实黄少天有些印象,那会他和喻文州还是热火朝天的好朋友阶段,听喻文州说了这个东西之后特地去网上搜了一下,那璀璨星空堪称神奇,黄少天对新鲜事物总是有旺盛的好奇心,当时大概也随口说了以后去你家看之类的话。

现在重新提起当然心痒了,尤其是多了层撩拨的意思,黄少天纠结着自己这么好骗是不是太没面子,喻文州又笑着说:“不然就只能陪你在这坐一个晚上喂蚊子了。”



以上截取于第一章,然后第二章没什么剧情就是小年轻年轻气盛一直亲亲!!

评论(2)

热度(19)