茉色入画🌸

圈名苡茉,怎么叫我都可以,ao3的id是subrose
是只高三狗,写文废,但真诚地希望大家可以评论,评论什么都可以鸭,just想知道有没有传达到!
是个没特长的人,
但特能吃,还能给神仙们打电话!
一句话特别适合同人圈子——
莫说相公痴,更有痴似相公者。

定论

黄少天即将出道,为了准备新赛季的比赛先回了蓝雨,黄妈妈就带了些好吃的来给他过生日。

黄少天接了电话后就兴奋地叫喻文州,说他妈终于来了,他们终于有好吃的了!

喻文州便放下鼠标说,那我们先下去门口等阿姨吧。

黄妈妈老远就看见自己儿子夸张地朝自己挥手,走过去对一旁安静笑着的少年点点头说,这是文州吧?又长帅了啊!

喻文州抿嘴笑起来,阿姨您过奖了。

视线转到旁边的黄少天身上,他一脸期待地看着黄妈妈。

黄妈妈审视地扫视他一眼,说:黄少天你怎么又没长高?

黄少天的表情立刻崩了,过生日能不能别戳我痛处啊!我也没办法这身体就这样了啊!而且176也不矮了吧!你为什么这么嫌弃啊!为什么啊!

黄少天的内心在咆哮,但为了妈妈手中的美食,他得忍着。毕竟蓝雨食堂的师傅还没来,他们现在吃外卖吃得都快吐了。

黄妈妈又扫视了他一圈,黄少天牵强地笑着,心想这下该夸我一句了吧或者是那句家长的经典台词——

黄妈妈沉吟一会儿,下了定论:还胖了。

黄少天这下彻底炸毛了,妈你能不能别说我了,我好不容易过个生日容易吗!你儿子18岁生日这么重要你就跟他说这些!祝福呢?都没有的吗!

黄妈妈皱了皱眉,打他一下说:你怎么还这么能说,看看文州,多沉稳,向他学学!都是要出道打比赛的人了!还跟个小孩子似的!

外面实在太热了,黄少天拉着他妈往里走,嘟嚷着说:那肯定不一样啊,文州是队长嘛,我又不是,他一个人沉稳就够了……

喻文州在旁边好脾气地笑着,帮忙提了一袋水果。

你这说的什么话!黄妈妈打断黄少天说,你们既然是一个队的,就要好好相处相互扶持,哪里分那么多你沉稳我就调皮的!要好好学习对方的长处,以后要一起走的路长着呢,赛场上同进退共生死的,这你妈我都懂,你怎么还不明白呢!

黄少天被她说地一愣,也是不知怎么反驳。一旁的喻文州附和道:阿姨说得对,我也有很多要向少天学习的地方。

黄少天越过黄妈妈朝他吐吐舌头,两人无声地笑起来。

最后他们在有空调的食堂分享了美味的菜品,黄妈妈絮絮地又说了黄少天老半天,又让喻文州不要让着黄少天,惯着他他容易飘。

黄少天埋头苦吃,最后黄妈妈走了只记得她下的一个定论:

他们出道后会并肩行走很多年。

剑与诅咒的故事,在蓝雨窗外的蝉声中,懒懒地躺在角落,尚未启程。

评论

热度(4)