茉色入画🌸

圈名苡茉,怎么叫我都可以,ao3的id是subrose
是只高三狗,写文废,但真诚地希望大家可以评论,评论什么都可以鸭,just想知道有没有传达到!
是个没特长的人,
但特能吃,还能给神仙们打电话!
一句话特别适合同人圈子——
莫说相公痴,更有痴似相公者。

【喻黄】剑圣养成计划04

喻文州加完班回到家里的时候,黄少天正在厨房里捣鼓着什么,哼着小曲儿心情很好。

一天的疲惫似乎被赶跑了,喻文州微笑起来,进浴室放洗澡水,一出来就被黄少天塞了一杯苹果奶昔。他尝了一小口,牛奶的甜味和苹果的清香完美融合,化在舌尖。

见喻文州只是笑,黄少天期待地看着他问:“怎么样怎么样?好喝吗?我向苏沐橙学的,第一次做,还不错吧不错吧?”

喻文州点点头,对他从来不吝啬表扬:“很好喝。”

被夸了的黄少天,眼睛下一秒就弯成一道月,里面是星星点点的光,他毫不掩饰开心地说:“对吧对吧,我也觉得我手艺很好!张佳乐他们还偏不信我能做好!看我明天带去给他们喝,以后他们要再想喝,一杯收五十块!”

喻文州伸手揉揉他蓬松的头发,“少天,平安夜快乐。”

“诶?你记得啊,”黄少天舔舔嘴角说:“我还以为你太忙不记得了!”

“怎么会。”

“哎,我今天在学校收到了好多苹果,一抽屉都是不认识的人在我来之前送的,送都送不完,都不知道该怎么办了!结果是沐橙说她从书上学了苹果奶昔的做法,我就也想学学——真的好喝吗?”

“真的。”黄少天一下子说了这么多,喻文州也耐心地听着,把杯子递给他说:“你自己试试不就知道了吗?”

“哎呀,我早就喝过啦,你觉得好喝就行!我明天早起再做新鲜的,你上班带去喝,怎么样?”黄少天眨眨他的圆眼,被他这么看着根本拒绝不了。

“你可以多睡一会儿。”但喻文州最清楚黄少天喜欢赖床的性子,虽然黄少天如果说了会早起就一定会早起给他做。

黄少天却摇了摇头,又挠了挠脸,诚实地说:“明天就要演出了,太兴奋,根本睡不着。”

喻文州轻笑出声,调侃他说:“又不是小学生去郊游了。”

“那、那不一样!”黄少天脸皮还是有点薄的,被这么一说立刻反驳道。

“嗯,下次元旦放假有想去哪里玩吗?”喻文州辛苦了大半年,也是难得有这么个小长假了。

“嗯……元旦啊,”黄少天歪头想了想,“去滑冰?或者爬那个什么山……哎,外面那么冷,不好不好!”

“没事,少天想去哪里都可以的。”喻文州低头又喝了一口奶昔。

“其实吧……只要和文州你待在一起,宅家里一天也可以的!”黄少天认真道,“你都忙这么久了,好不容易有个假,还和我到处跑,多辛苦啊!”

原来是关心自己,喻文州笑起来,感叹了一句:“少天长大了啊。”

黄少天这个年纪的人听到这种话总是很开心的,“是啊是啊!我要快点长大!”

“为什么?”

“那样就可以分担文州你身上的包袱啦!我要和你一起撑起这个家!”黄少天挥挥手臂,做出撑的动作,朝喻文州露出一口白牙。

喻文州心里一阵暖意,生出无限柔情,轻轻地回应他说:“好啊。”

“哎!说太久了!文州你的洗澡水都要冷了吧?你还是快去快去吧!我去睡觉了!”黄少天突然反应过来,伸手把喻文州往浴室里推。

喻文州无奈地笑着,拉过他的手臂,然后转身温柔地抱住了黄少天。

“怎么了怎么了?”黄少天还没喻文州高,整张脸都埋在喻文州的胸前,声音是少年特有的清朗。

“没什么,”喻文州亲了亲他的头发,柔声说:“晚安,少天。”

黄少天有点愣住了,他刚被喻文州领养回家的时候就很活泼,但夜里总是害怕入睡,是喻文州日日坐在他的床前讲各种各样的小故事哄他入睡。在他闭上眼睛后,会有一个轻柔的吻落在他的头发上。离开前留下一句祝福的“晚安,少天”,成了他每晚梦境最温柔的守护者。

自此,他的梦境里,永远有阳光与糖果共存。

TBC.

评论(2)

热度(29)