茉色入画🌸

圈名苡茉,怎么叫我都可以,ao3的id是subrose
是只高三狗,写文废,但真诚地希望大家可以评论,评论什么都可以鸭,just想知道有没有传达到!
是个没特长的人,
但特能吃,还能给神仙们打电话!
一句话特别适合同人圈子——
莫说相公痴,更有痴似相公者。

【喻黄】钢铁直男喻文州

黄少天撑着下巴叹了口气:“沐橙,我觉得我队长好直男。你是不知道……”

苏沐橙噗嗤一声笑出来,“少天,你怎么好意思说喻队直男,明明你最直男好吗?”

黄少天闻言瞪大了眼睛,提高了音量:“我哪里直男了?一点都不好吗!……”

苏沐橙赶紧示意差点拍桌而起的黄少天小声点:“你是觉得自己还不够公众人物吗?再叫大声点全联盟都知道剑圣其实是个弯的啦!”

“……那最好,再头条公布一下剑圣对他的队长有意思就更好了。”

苏沐橙没忍住笑出了声:“好吧你不直男……”

黄少天点点头,喝了口奶茶。

“但你直男癌。”

“……”黄少天不满地叫起来,“喂喂喂,我找你出来是叫帮我想办法的!不是让你拆我台子的!”

“你叫我想我就帮你?”苏沐橙笑眯眯地继续说,“又没报酬,态度还这么不好……”

“沐橙姐……求你了!”黄少天闻言立马为爱放弃尊严……不,放下姿态。

“这么叫显得我很老一样,”虽是这么说,但苏沐橙显然心情不错,“你帮我付了这杯奶茶我就教你啦。”

“好好好,我付我付,等会儿你再打包几杯回去我请全兴欣喝奶茶!”黄少天连忙点头答应。

“算了吧,我带不了那么多回去。”苏沐橙马上拒绝了。

“好好好,都你说了算!”黄少天眨眨眼睛,满脸写着你快说你快说我都认真听着呢!

“嗯……都说日久生情,青梅竹马的例子是很多的。你和喻队从训练营到现在也认识好久了吧?”

“对对对,十年三个月零七天……再过俩小时就八天了!”黄少天沉重点头,“我觉悟怎么这么高,我都要感动我自己了!”

“觉悟是很高,”苏沐橙附和一句,被他逗得笑起来,“据说原本是朋友的两个人,只有有一个人意识到自己喜欢上了对方,即使不说也会在无意间透露出来,然后另一方就会迅速感知到……我记得你说过自己有暗示过喻队吧?”

“是啊,还很明显,”黄少天想到那事,立马消沉起来,“我都按着他问喜不喜欢男人了,他告诉我那得看是什么样的,我又问他那你喜欢什么样的男人,他说为什么一定要是男人。你说我队长他是不是直男!”

苏沐橙沉默一下,眨眨眼说:“少天,我觉得你……那你为什么不直接问他喜不喜欢你?”

“……怂啊。”黄少天趴在桌子上,把脸埋在胳膊里,“可我又不甘心,怎么办啊?”

“那你……那你可以试探一下文州会不会在意你。”

黄少天慢慢爬起来,用手撑着下巴说:“在意啊,我发烧的时候他可在意了……”

苏沐橙眼睛亮了亮,那不就有戏?

“说是为了战队的成绩稳定,希望我快点好起来,不然赛场上都没有人给他撑腰……”黄少天越说越心塞,又猛唑了两口奶茶。

“喻队会这么说吗?”苏沐橙也有点惊讶了。

“当然不是,但大概意思就这样吧。天啊,太伤心了。但你看,队长要是喜欢女孩子也就算了,可他这么多年来连个女朋友都没有!问他想不想交他说战队忙肯定没时间顾着女朋友,还是以后再交,我觉得都是借口!你说他是不是性冷淡啊?”

“我觉得……喻队说的应该是真的……”苏沐橙犹豫着说,“感觉怕没有时间照顾好对象所以干脆不交,很像喻队的风格。”

“有道理诶……”黄少天眨眨眼,然后很丧地说,“你看吧,我队长就是钢铁直男吧!找对象之前就这么为对象着想,我队长真是太温柔了……”

“怎么又变成吹文州了啊?”苏沐橙伸手把他的乱发整理好,“我再给你想个办法?”

“什么办法啊?”黄少天勉强坐直了身子,问。

“因为我也不太了解男生该怎么追男生,我就特意收集了些中外的电影电视剧,回去把网盘发给你,你自己看,学着点!说不定有用!”

“……不应该是你看了然后直接告诉我吗?”

“没空呀,而且不通过第三人转述效果应该比较好。”苏沐橙认真道,看了看表说,“时间不早了,你继续努力,我先走了。”

“行……吧。”黄少天也站了起来,按说好的给她付钱,想了想给买了杯喻文州平时点的香草味奶茶,和苏沐橙一起走出了奶茶店。

#

这次是蓝雨客场兴欣,黄少天才正好有机会去找苏沐橙,比完赛一起走的时候,喻文州只是淡淡地说了句早点回来。黄少天点点头向他示意自己走了,转头就是一副哭丧脸,苏沐橙都笑了。

等黄少天回到酒店,已经接近十一点半,大部分队友应该都睡了,黄少天就摸到了喻文州的房前给他送奶茶。

喻文州果然还没有睡,很快就开了门,但睡衣已经换好了,见是他毫不惊讶地说:“回来了?谢谢少天。”

“嗯……”喻文州的睡衣纽扣没有全部系上,黄少天的目光就在他的锁骨那块扫来扫去。

“还有什么事吗?”见黄少天眼神飘忽,欲言又止的样子喻文州问道。

“你、你就不想知道我和苏沐橙去干嘛了吗?”黄少天咽口口水,小心地开口。

喻文州微愣,眨了眨眼睛:“不就是喝奶茶吗?”

黄少天真的无语了,队长你敢再直男一点吗!

“可是……可是苏沐橙是联盟的美女啊,说不定我对她……”黄少天顿了一下,焦急地舔舔嘴唇,努力想让喻文州明白自己的意思,“你对她就没有什么想法吗?比如想和她处对象之类的……”

我都这么直接了,黄少天眨眨眼,队长应该理解了吧?

喻文州闻言一愣,然后不急不缓地回答:“苏沐橙确实很优秀,但我对她暂时没有这种想法……”

暂时?那以后呢?

“那还有楚云秀、戴妍琦、柳非,还有那对姐妹花……”黄少天掰着手指开始数联盟里的妹子,睫毛扑闪扑闪落下一片阴影。

“少天,你别急……”喻文州伸出手想安抚一下他,没想到被黄少天下意识躲了一下,手落在空气中。

“我没急!”黄少天在说谎,他的眼睛里明明交杂着不甘,焦急与难过。

“少天,你究竟想说什么?”喻文州把手默默收回,沉下心问他。

“我……”黄少天抿抿嘴,垂下了头。他想说喻文州你看看清楚我这么喜欢你表现地也这么明显了你能不能回应一下,就算是拒绝就算以后再也做不了朋友我也认了。他还想说喻文州你如果不喜欢我能不能不要再对我这么温柔了,这会让我越陷越深无法自拔。

他沉默的时候,喻文州就静静地等着他开口。他总觉得黄少天有很重要的话想和他说,他明明还没有说,脑袋却对他想要说的话莫名有了模糊的概念,少天肯定是想说这个的。

但他想说的是什么?答案在呼之欲出。

明明训练已经结束了,黄少天总是故意留到最后等处理工作的喻文州;明明喜欢吃白斩鸡的是喻文州,食堂有做这道菜打饭比他更积极的却总是黄少天;总是喜欢和他说各种各样好玩的事情,说完就一副求夸奖的可爱表情……还有黄少天拉着他问自己喜欢什么样的女孩子,对恋情以后有什么计划,甚至问他喜不喜欢男人,现在又问他对联盟的哪个女孩子有意思……

喻文州似乎想通了,神思飘得有点远,但黄少天的一句“我没想说什么”把他拉回了现实。

黄少天终于抬起头,眨了一下眼睛:“抱歉队长,这么晚打扰了,我其实没想说什么。我回去了,明天见。”

不是的,我想说的才不是这个。

不是的,少天想说的不是这个。

喻文州反应过来的时候黄少天已经转了身,他情急之下踏出一步,拉住了黄少天的手臂:“少天!”

黄少天意外地停住脚步回头看他,不自在地想收回手,却被喻文州紧紧抓住,他疑惑地抬头看喻文州。

喻文州的表情由困惑变得明朗,再上前一步,欲开口,又看到了走廊角落的监控改口说:“先进来再说。”

黄少天就迷迷糊糊地被拉进了喻文州的房间。

“……队长?”喻文州关好了门,自然地走过来靠他更近了一点。

距离太近,黄少天有点紧张,都不好意思看喻文州的脸,怕自己做出什么冲动的事。

“少天,你刚刚想说什么?”喻文州问他。

“啊?什么?”黄少天一脸迷茫,显然七秒记忆。

“你想对我说什么?”喻文州的手悄悄揽住了黄少天的腰,对他循循善诱。

“没什么啊……还能说什么?”黄少天抬头看了一眼,喻文州温柔的笑容就近在眼前,他立马心跳加速,头昏脑涨。

“难不成说我喜欢队长你……”说完黄少天立马清醒了一半,糟了我他妈都说了什么啊!!

但喻文州却贴着他的脸说:“嗯……我也喜欢少天你。”

鼓噪的心跳声被脑子里炸开烟花般的声音给覆没了,黄少天甚至忘记了笑容,心里想的是:好想哭,队长终于不是钢铁直男了。

评论(10)

热度(241)