茉色入画🌸

圈名苡茉,怎么叫我都可以,ao3的id是subrose
是只高三狗,写文废,但真诚地希望大家可以评论,评论什么都可以鸭,just想知道有没有传达到!
是个没特长的人,
但特能吃,还能给神仙们打电话!
一句话特别适合同人圈子——
莫说相公痴,更有痴似相公者。

冲鸭!阿黄!

黄少天是接力赛的最后一棒。

对方实力强大,拉拉队的声势也十分浩大,而在关键时刻,自己这边却争起了谁跑倒二谁跑倒三,内讧起地硝烟四起。

隔壁组拉拉队的人也太多了吧!

这抽的什么跑道,手气也太差了吧!

这分组恶心,全让我们内耗!

对面是整齐的呐喊声,而这边推三阻四怪这怪那……

他有点紧张,用舌尖舔了舔嘴唇,在原地做热身等待。最后决定的是喻文州还是周泽楷他不清楚,他只需要接过那重要的接力棒冲过终点。

黄少天没看清是谁递给他棒子,反正,都是自己人啊!身后的助威声随他迈出的第一步响起,“加油啊!少天!”

他们已经落后了。

但那又怎样?黄少天握紧接力棒,没有半分停顿犹豫,如离弦之箭冲了出去。

风声在耳边呼啸,所有的加油声已经分不清是对手的还是自己的。跑道向前无限的延伸开,那是他们的未来。

去年是他们组胜利,那么今年呢!

他的脑子里清晰地响起喻文州送他上场时说的话:

“少天,结果并不那么重要。”

我知道,都是这样说的,重在参与,重在过程。但……这过程太漫长,失败后的无悔心情又怎能敌过那冲过终点线的一瞬间,而后带来的长久的欢愉呢?

“阿黄——!”人群中某个熟悉的声音穿过大半个赛场,落入他的耳中。

他无奈于这个称呼,嘴角却弯起一个弧度。

临近终点,震耳欲聋的“阿黄加油”短暂停在半空中。

离胜利就这点距离了,那就……冲鸭——!

黄少天双腿酸胀却加快了频率,剧烈晃动的视野里,终点处站着很多熟悉的人。

喻文州微笑着,无论成败,他都会静静等待着他的剑圣归来。

评论(6)

热度(45)