茉色入画🌸

圈名苡茉,怎么叫我都可以,ao3的id是subrose
是只高三狗,写文废,但真诚地希望大家可以评论,评论什么都可以鸭,just想知道有没有传达到!
是个没特长的人,
但特能吃,还能给神仙们打电话!
一句话特别适合同人圈子——
莫说相公痴,更有痴似相公者。

【喻黄】语言专家

*一发草稿流的短打


黄少爷留学回国后天天忙着和以前的狐朋狗友在外面胡吃海喝,常常夜不归宿去开黑逛夜店。


老爷子出差回来看着烂醉如泥的孙子被管家扶到客厅的沙发上气地浑身发抖,指着黄少爷的鼻子要他来公司上班天天不务正业地像什么样子?


黄少爷迷迷糊糊的,眯着眼睛分辨了半天,最后干脆闭了眼倒下去,嘟嚷着说谁啊这么凶李叔你快把他赶出去。老爷子闻言瞪大了眼睛,抬起拐杖要揍人,被家里人赶忙拦住,好声好气地劝着才消了点气拂袖而去。


醒来的黄少天听了自己的光荣事迹吓得从床上掉下来,去哪上班也不能去老爷子眼皮子底下啊!大哥救我!


大哥无奈地拍拍他的头,叹口气说大哥救不了你。


小妹在旁边幸灾乐祸地笑说欢迎小哥,被黄少天怒瞪一眼,惆怅几番终于爬起来,饭都还没吃,先揪着头发做了份简历投过去。


老爷子得知了,在餐桌上问他,投什么简历,你直接过来就行了。


黄少爷义正言辞道,我怎么能做这种捷足先登的事呢?您放心,我一定好好面试!


老爷子觉得有点谱,没再说什么。黄少爷内心窃喜,决定一定在面试的时候“好好表现”,结果刚在门口没坐多久,就看见老爷子来了这里,装作只是过来看看今年有没有什么人才的样子。


黄少爷内心苦逼,实在是想溜,但这时秘书小姐已经念了他的名字,只好硬着头皮上。


中间梳着中分发的男子看了看他的简历,抬头对他笑了笑说,你好。


一边坐着老爷子,另一边坐着他的小妹,黄少天皮笑肉不笑地说,帅哥们早,美女们早。


当时老爷子的脸就拉了下来,给他来了一发死亡凝视。小妹抿着嘴笑,说小哥早。


黄少爷都要给他拍掌叫好了,这个小哥一语双关的……


主考官微笑道,请问您为何想要进入我们的公司?


黄少天瞄了一眼主考官的名字,喻文州,还挺好听的嘛……然后意识被拉了回来,正色道,虽然我们公司的发展前景很好,在国内享有盛誉,但是在国际上的名声不如对家强,我想来这里做一番事业。


喻文州挑了一下眉,这确实是他们公司一直一来的问题,也是他这个市场经理接下来准备飞跃的高墙,但在面试中能这样说出公司不足的人还是蛮少的,毕竟这不招人喜欢。比如旁边几位考官已经皱起了眉,似乎有些不满。


还蛮有意思的,就是有点……喻文州的右手转了转笔,停下来,用笔尖点了点他的简历,笑着说:我们向来很重视翻译官的职位,而你的简历上说,你会二十种语言?真的吗?


老爷子瞬间脸就黑了,不可置信地看着自己的孙儿,嘴唇紧抿着压抑怒气。


考官里的人个个脸上挂起了不屑的笑容,而小妹的眼睛早已弯成了两道月亮,翘着二郎腿观戏。


嗯……


你是打错了吗?喻文州问。


黄少爷心一横,没……


那你能说说是哪些语种吗?喻文州放下笔,双手撑在下巴。有意思,但也太不靠谱了。


汉语、英语、日语、法语、德语、西班牙语、阿拉伯语……黄少天脸不红心不跳道。


还有呢?


接下来就是胡说八道的了,黄少天睁着眼睛数语种——拉丁语、希腊语、俄语、泰语、印度语……


喻文州打断他,说句印度语?


黄少天条件反射,萨瓦迪卡。


喻文州微笑,那是泰语。


黄少爷:……


喻文州:还有八种?


黄少爷:……闽南语、粤语、台语……北京话、山东话、四川话、东北话……


考官里年轻的人早已笑成了一团,小妹更是眼泪都要出来了,碍于老爷子的面子强忍着。


喻文州继续逼问:还有最后一种?



这个考官还蛮帅的,黄少天危险地想,然后——


黄少爷:……喵。


喻文州:……?


故事的最后老爷子愤然离席,小妹笑到毫无形象地疯狂拍桌子,指着黄少爷说你真是绝了!


黄少爷在门口望了望走廊里老爷子远去的身影,拍了拍胸口,回头看见那个主考官正在整理简历准备走人,不要脸地问道:帅哥你觉得我行吗?


喻文州笑而不语,让同事先出了门,然后笑眯眯地道,那得看董事长怎么想了。


哇哦,喻文州竟然已经看出来了。黄少天挑眉,不过这些他已经不在意了,他在意的是——


黄少爷眼疾手快地伸手拦住喻文州的去路,一手撑在门框上,歪着身子笑嘻嘻地说:


帅哥你觉得我追你行吗?


评论(19)

热度(180)