茉色入画🌸

圈名苡茉,怎么叫我都可以,ao3的id是subrose
是只高三狗,写文废,但真诚地希望大家可以评论,评论什么都可以鸭,just想知道有没有传达到!
是个没特长的人,
但特能吃,还能给神仙们打电话!
一句话特别适合同人圈子——
莫说相公痴,更有痴似相公者。

【喻黄】静默无声处

静默无声的荒原,在那一天,响起了回声。

01

月被薄云遮住了一半,光影藏在走廊的转角处,年轻人的帆布鞋踏上去,缓缓走近了自己的宿舍。

压着的嗓音显得鬼鬼祟祟,门也反锁着,他皱了皱眉,再次敲了敲,终于有人来开了门。

来人眼睛贼贼地看了看周围,对着他小声说:“喻文州,要不要一起看片?”

喻文州抱着书一愣,随即微笑着婉拒,“不了,我就回来拿一本要还的书……”

“别呀,喻文州,参与一下集体活动啊——”里面的人大声叫起来,立刻引来一片是啊是啊学习那么刻苦干嘛,眼前人开始抓着他的手臂要往里拉。

喻文州抿了抿唇,倒也不是他们想的害羞,就是觉得有点浪费时间。

“诶,怎么难为人家啊,他不是说了不要吗?”地上站起一个黄色头发的人来,眼睛很亮,喻文州猜他应该是别的宿舍的人。

“你的桌子是这张吧,什么书?”他回头问道。

喻文州随手指了白色书封的,礼貌地说:“谢谢。”

“哎呀谢什么,都是同学,”他抽出那本书,几步走过来,却没有把书给喻文州的意思。

“我突然想起来老魏叫我做一个课题,正好要去图书馆借一本书,我们一起吧?”他眨眨眼对喻文州说,不顾里面此起彼伏的黄少怎么你也跑啊的挽留声,拉着喻文州跑了。

02

“你看书挺快的嘛。”黄少天调笑着说,抬眼看了看喻文州的侧脸说,“我明明看见你前天才借的这本书。”

“嗯,熬夜学习。”喻文州弯着嘴角胡说八道,“你改主意也挺快的,刚才还说要借书,现在走的明明是去校门口的路。”

“哎呀!是吗?”黄少天佯装惊讶,而后摆摆手说,“那既来之则安之,走错了那就走错了吧,反正不急,过两天再写也没关系。正好我晚饭没吃好,出去去吃个夜宵,我带你去一家绝顶好吃的馄钝店啊!每次我都要吃三碗才够!三碗呢!”

黄少天竖着三个手指强调,就像起誓一样。

“等一下,我没说要和你一起去吃三碗才够的馄钝。”喻文州站定了说。

“诶?”黄少天回身看他,“什么?这么好的店我不轻易介绍给别人的啊!你不要告诉我你真的要去继续学习啊,你明显就是想回去休息,结果撞见了这种事才拿还书做推脱之词——我又不是看不出来你不想和一群直男看片,况且我都帮你逃出来了你现在还和我装什么!小说里英雄相见惺惺相惜都是假的吗?我们明明是同类啊好不好!”

“同类?”喻文州挑眉,轻轻笑了笑,“你可能……对我有什么误会?”

“什么误会?误会个鬼啊,你喻文州是gay的事实已经石锤了好不好!”黄少天拧起眉头,一副没想到你这么能演的表情。

喻文州听了只觉得好笑,他是gay他自己怎么不知道?这种事情,石捶应该由自己来才对吧。

“你笑什么啊,还不承认!”黄少天被他的笑弄得心烦气躁,这死基佬怎么笑这么好看啊??

“没什么,”喻文州略整了整衣襟,认真地看着黄少天的眼睛说,“你叫黄少天是吧,我不管现在外面把我传成了什么样,反正你现在听好——”

“我,是无性恋者。”

TBC.

天天震惊脸:什么你再说一遍?你性冷淡??

回声的关键词……以后会有的…………

关于无性恋,大家可以去了解一下,不是单纯的性冷淡啦

评论(2)

热度(107)