茉色入画🌸

圈名苡茉,怎么叫我都可以,ao3的id是subrose
是只高三狗,写文废,但真诚地希望大家可以评论,评论什么都可以鸭,just想知道有没有传达到!
是个没特长的人,
但特能吃,还能给神仙们打电话!
一句话特别适合同人圈子——
莫说相公痴,更有痴似相公者。

【翔戴】未曾远离

翔哥最近很烦。

因为他新收了个小弟。

还是女的。

并且现在的情况和他收小弟的初衷背离了不知道多少条街。

现在的小弟怎么还会背着人打架了!翔哥就很烦,你把我不放在眼里啊?

但戴妍琦小朋友用手心抹抹脸上的灰,一双小鹿一样的黑色眼睛在看见孙翔的背影时候就亮起来,咧着嘴露出一口白牙,脆生生地喊他:“翔哥!”

孙翔正烦,听见声音下意识转头,见是她就更是烦,怎么哪都是你啊!

戴妍琦拉着书包带子,噔噔噔几步跑过去,站在孙翔的身侧仰头看他,开心地说:“翔哥,你让我藏的东西我藏好了,你放心,他们肯定找不到的!”

“你怎么知道?”孙翔挑眉反问,就是很不爽她的自信满满。还有,怎么叫你做什么你就做什么啊,傻的啊?

“因为我谁也不告诉呀,”戴妍琦眨眨眼,又抿了抿嘴,走地像只一蹦一跳的兔子,说,“我只告诉你!”

又来了,孙翔黑着张脸也不知道在气什么,加快了步伐想甩掉她。

“翔哥,”戴妍琦尽量跟在他身后,“你走得好快呀,是因为你爷爷又做了好吃的吗?真羡慕你!我也想有一个这样的爷爷,这样就能天天吃桂花糕了!翔哥——”

孙翔忽的停下来,戴妍琦一下没有刹住,一头撞上孙翔的下巴,疼得两人都捂住了伤处倒吸冷气。

“你干什么啊!”孙翔气冲冲地揉着下巴,要是撞歪了,不就影响了他的颜值吗!

“对不起,我不是故意的,”戴妍琦抱着脑袋,小声地说,“是你突然停下来……”

“你说是我的错啊!”孙翔气死了,早知道这小弟这么不中用就不收了!他是瞎了眼才会答应爷爷照顾新邻居家的小孩!

“我没有这个意思……”戴妍琦急忙抬头,因疼痛眼睛笼上了一层水光,湿漉漉的,看起来就很可怜。

“……算了,”孙翔一顿,而后愤愤地转身说,“快走了,不然爷爷的蛋糕就不分你了!”

“噢,”戴妍琦放下手,跟上去,“翔哥你刚刚停下来是要做什么?”

当然是让你闭嘴不要再跟着我了。孙翔翻了个白眼,冷酷地说,“我是想说夏天没有桂花糕,还每天吃桂花糕,你傻不傻啊?”

“这样啊,”戴妍琦恍然大悟,“翔哥知道的真多!”

“嗯哼,”孙翔得意地翘起嘴角笑,“那是自然!但你别想因为这个把我的爷爷抢走!”

“我不会的,我就是想一下嘛,因为我从来没有见过爷爷。”戴妍琦认真地说。

“嗯?为什么啊,你不和他住吗?”一直被爷爷带大的孙翔一脸疑惑。

“没有,我一直和妈妈住。”

“哦。”孙翔手插着口袋,过了一会儿说,“那勉强借给你一天。”

戴妍琦反应了一会儿,高兴地说:“谢谢翔哥,我等下把妈妈给我的糖果分给你!”

“我才不要呢,都是粉色包装纸,”孙翔不屑地说,“小女生吃的东西!”

“噢……”戴妍琦低下头,又提出了个主意,“我可以把外面的包装纸剥掉,就留里面的白纸!”

孙翔挣扎了一下:“……随你便吧。”

“对了翔哥,为什么要把那几个男生的弹珠藏起来啊?”戴妍琦又问。

“我看不过他们那么卑鄙!”提到这孙翔就很不爽,“打不过我就动我的小弟!不教训一下他们,我这个当大哥的岂不是很没面子!”

“翔哥真仗义!”戴妍琦赞叹说。

“那当然了。”

孙翔拉了拉包,眼角的余光又看到戴妍琦脖颈上的淤青,又说:“像你这样的小身板,打不过他们下次就不要逞强了!”

“谁叫他们在翔哥你背后说你坏话嘛,”戴妍琦愤愤地说,“下次再这样我肯定要像翔哥你一样,把他们全都揍趴下!”

小姑娘雄心壮志地继续说着,孙翔却没有了话,他竟然才知道戴妍琦是为了他和人打架的!

真烦,竟然被小弟保护了。

孙翔不爽地冷声道:“下次别这样了。”

“为什么呀?”

“不为什么!叫你别打架就别打架!知道那么多干什么!”孙翔烦躁地说,伸手拉了仰头看他的戴妍琦一把,大声说,“有车不知道啊,想被撞死吗?”

“不想,”戴妍琦摇头,“谢谢翔哥!”

所以戴妍琦最终也没能知道孙翔为什么不让自己的小弟打架,更不知道孙翔在她受伤后把那几个偷偷在她笔盒里放毛毛虫的男生狠狠教训了一顿,然后才让她把弹珠藏起来。

“可是为什么不把弹珠丢掉呢?”戴妍琦问。

“……对哦。”翔哥拧起眉头,“你话怎么这么多,知不知道怎么当小弟啊!”

没关系,他们都还小,会慢慢知道的。

评论

热度(4)