茉色入画🌸

圈名苡茉,怎么叫我都可以,ao3的id是subrose
是只高三狗,写文废,但真诚地希望大家可以评论,评论什么都可以鸭,just想知道有没有传达到!
是个没特长的人,
但特能吃,还能给神仙们打电话!
一句话特别适合同人圈子——
莫说相公痴,更有痴似相公者。

【喻黄】水瓶座的追人法则04

全员ooc好了,想快点完结,预计还有一两章

NO. 4被喜欢的人邀去KTV,ta是麦霸,我五音不全,怎样保住形象?

喻文州是下午四时醒的,睡眼惺忪地伸手挡了挡从窗户落进来的阳光,翻了个身,还是被阳光晒得想发脾气。

王杰希怎么也不帮我拉一下窗帘,喻文州模模糊糊地想,感觉手机一阵震动,趴了一会儿,拿过来睁眼看是黄少天的名字,立刻撑着身子坐了起来。

黄少天比他醒的早一些,在微信里和他说明天去不去KTV,都是他的一些朋友,挺好相处的。

喻文州坐在床边,伸手揉揉散乱的头发,十分发愁。

让他朗诵金刚经也好过让他在黄少天面前唱歌啊……

一时没收到追人法则的回复,喻文州起身进了卫生间洗漱,一边刷牙一边想自己的悲惨人生。

他以为黄少天挺能喝的,没想到昨晚几罐啤酒下去就懵圈了,这让驾着他回家的喻文州有了点小心思。结果打开门看见了他的舍友张佳乐,瞬间怂了。

张佳乐见黄少天半个人倚在喻文州身上,嘴里还在嘟嚷着“射啊!射门啊!”的样子挑挑眉,把手机揣兜里,进了厨房给黄少天煮醒酒汤。喻文州则是把他扶进了房间,艰难地给他脱了外套,见他难受,又上手给他松了松领口。

这下绯色的皮肤露出来,喻文州觉得不来个经典剧情都觉得对不起自己买的小龙虾。至于为什么不是对不起啤酒,大概是因为喻文州对小龙虾比较钟爱。

总之,在喻文州凑近了看黄少天颤动着睫毛差一点点就要亲到了的时候,黄少天手乱摸起来。

准确地说是在空气里乱抓,一把抓住了喻文州的肩膀,吓得喻文州一阵心惊,竟忘记了退开一点。

只见皱着眉的黄少天,努力地睁开了一条缝,湿润的眼半掩在睫毛之下,他盯着放大的一张脸看了好一会儿,张张口,又闭上了眼,小声念着:“……文州啊…”

喻文州等了一会儿,见他没了后续,轻轻掰开他的手指,却没舍得放开,直到脚步声靠近才心虚地放回去。起身对走到门口的张佳乐说:“少天好像睡着了。没什么事我就先回去了,麻烦你多照顾一下他。”

这话说得自然无比,好像和黄少天同居已久的人是他一样,偏偏这样的关心又让人无法说出哪里奇怪,若非要说的话,张佳乐想了想没点破,只是说:“少天没睡着。”

这下喻文州纳闷了,什么叫没睡着?那黄少天不是知道自己一直握着他的手不放了?

于是他眼见着张佳乐把黄少天从床上拽起来,熟练无比地把醒酒的汤水塞给他,像个不负责任的家长,一点不温柔地说:“快喝了!”

黄少天坐在床上,捧着碗眼都没睁就乖乖喝光了,手一伸把空了的碗递给张佳乐。然后大概过了五分钟,他就幽幽醒转,一双眼除了有点红,里面一片清明。

转头对喻文州说:“带手机了吗?”

喻文州愣愣点头,还是没忍住,问他:“你醒了?”

黄少天嗯一声,然后手又开始乱摸起来,是在找手机。最后从喻文州手里接过了他的手机,眨了眨眼,兴奋地说:“来,天哥带你打游戏,张佳乐,张佳乐我上号了啊!”

于是大半夜,喻文州拿着手机和黄少天张佳乐一起打游戏。他上了个治疗号给凶猛的两人加血,时不时给他们指挥一下,像个保姆,是操碎了心的。时不时还要分神看一眼身边精神焕发喋喋不休的黄少天,悄悄地想难道这是间歇性酒醉?

确实是间歇性,黄少天到了下半夜又开始迷糊起来,对着喻文州的号砍了好几次。等喻文州神通广大给他摆平了这一关,小人已经没了动作,直愣愣地站着,没文字泡,也不说话。

是睡着了。

于是他放下手机,帮睡着的黄少天换个舒服点的姿势,再盖上被子。怕他热,就只盖了半个身子,一条腿露在空气里。

现在一闲下来喻文州也是累的慌,和在自己房间的张佳乐说黄少天睡了他也要回去了后就下了号。

站在门口回头看黄少天安恬的睡颜,喻文州的心忽的跳起来,想起黄少天模模糊糊的那一句“文州啊”,于是他悄然回去,拂了拂他的刘海,露出光洁漂亮的额头,然后俯身亲了亲他的眉眼。


喻文州从回忆中抽出身,忽然觉得自己像个傻逼。

他为什么不留在黄少天家,那就可以和他一起睡了啊!

又是一声信息提示,喻文州拿出手机,是回复。

——你怎么什么都不会?怕丢脸就别追了,放弃吧。

喻文州一阵火大,说的什么话,追到黄少天不是迟早的事吗,去就去!



但喻文州完全没想到,推开包厢的门后会是这样一副场景,两个汉子抱住话筒彪海豚音,一群人鼓掌起哄。

你们音乐系的人都这样的吗??!

黄少天显然也是意料之外,干笑了两声解释说:“大概是他们又吵起来了,现在在一决胜负……算了,我听不下去了,于锋这是被逼到什么份上了还非要赢,都要破音了——我们还是走吧!”

于是黄少天拉着喻文州悄悄地关上门,在过道彩色的灯光下,冲喻文州狡黠地眨眨眼:“我带你去个特别的地方!”

TBC

评论(6)

热度(181)