茉色入画🌸

圈名苡茉,怎么叫我都可以,ao3的id是subrose
是只高三狗,写文废,但真诚地希望大家可以评论,评论什么都可以鸭,just想知道有没有传达到!
是个没特长的人,
但特能吃,还能给神仙们打电话!
一句话特别适合同人圈子——
莫说相公痴,更有痴似相公者。

【喻黄】水瓶座的追人法则01

*很久没写60分了,一个很有毒的ooc鱼鱼,慎戳慎看

NO. 1怎样和喜欢的人有更多的联系或交流?

——借钱,借多一点,不还,怎么都不还。

喻文州微皱眉,边走边思索,这方法靠谱吗?会留下不好的印象吧,而且,如果借不到呢——他们只是同一个大学的学生而已,院校隔了八百里的出租屋邻居,而且还是上下楼。

有什么借不到的,我就借个公交车费,喻文州为自己打气,他那么热情的人,应该不会拒绝我的——吧。

这么想着,渐渐靠近了站台。

熟悉的人正倚靠着站点牌,耳上挂着耳机,看着对面的大型广告牌,轻轻哼唱,脚尖打着节奏。

喻文州故作冷静的走过去拍拍他的肩,带着友好的笑容说:“同学,你还记得我吗?我是你楼下的邻居。”

“啊?”黄少天摘下一边的耳机,站直了身子,眨眨乌黑晶亮的眼睛回答他,“哦对对对,记得,记得。”

“嗯……是这样的,”喻文州酝酿着说,“有个事——”

在喻文州的犹豫间,公交车已经停在了站台边上。黄少天原本耐心地听着,看到车忽地睁大了眼睛,着急地说:“诶诶打断一下!我好像忘带零钱和公交卡了,你能不能借我一下,我一定会还你的!”

喻文州一愣,条件反射地回答他可以,然后事情的发展方向就变成了,他大方地给两人都刷了公交卡。

“真是太感谢你了,啊,你也是坐这辆车呀,太巧了吧,”黄少天往里面走,抓住了一个把手,转头笑着问他,“去哪里?”

“去办点事。”喻文州回答了一个模糊的答案,心绪不宁地想新计划,或许,让黄少天欠他钱也是一样的?

没想到的是,黄少天下一秒就对他说:“你加一下我微信吧,我把钱转给你。”

“……”喻文州保持微笑,内心深处有条鱼在被冲到了岸上,挣扎着用鱼尾拍着沙岸,“不用了,就一元钱。”

看来还是要借多一点钱吗?但前一秒对一块钱不甚在意,下一秒就跟人家借巨款,怎么看都很奇怪吧??

那条鱼翻了个白眼。

“那怎么行!”黄少天拧起了眉毛,严肃道,“一块钱也是钱,我最讨厌欠钱不还的人了!”

“这样啊。”喻文州闻言一震,拿出手机点开微信,还好没有按原计划,不然就要被拉黑名单了……

黄少天抓住把手,单手迅速地把钱发给喻文州,车猛的停了下来,他身形不稳地跌一下,被喻文州一把揽住。

“啊,谢谢,今天怎么老是麻烦你。”黄少天不好意思地挠挠鼻尖,笑了笑。

喻文州慢慢地收回手,微笑着说不麻烦啊。内心想的是,请你多多麻烦我呀,最好麻烦我做你男朋友!

“你人真好,”黄少天由衷赞叹。

是呀快来喜欢我吧,喻文州过分得意,竟然忘记了谦虚嗯了一声,反应过来再看黄少天,还好他没怎么在意。

黄少天换了只手,恍然想起说:“对了刚刚打断了你,你刚刚想说什么事?是要我帮忙吗?”

“呃……也没什么。”喻文州心虚地避开他的视线,内心波涛汹涌,啪的一声,又一条鱼上了岸。

“真的吗?推进和谐社会的建设人人有责嘛,你今天帮了我,有什么忙能帮上的我当然也会尽力的!”黄少天说得头头是道,让喻文州动了心。

“嗯,那你能,能借我一下……”喻文州盯着窗外看,眼睛眨啊眨。

“嗯,什么?”他说的有点小声,黄少天自然地凑过去,偏过一点头听他的话。

“我是说,”喻文州转头,对上黄少天不含任何防备的圆眼,嘴里的话就变成了——

“能把你借我一下吗?”

tbc. 什么沙雕玩意儿还有后续

评论(15)

热度(259)