茉色入画🌸

圈名苡茉,怎么叫我都可以,ao3的id是subrose
是只高三狗,写文废,但真诚地希望大家可以评论,评论什么都可以鸭,just想知道有没有传达到!
是个没特长的人,
但特能吃,还能给神仙们打电话!
一句话特别适合同人圈子——
莫说相公痴,更有痴似相公者。

【喻黄】恋爱天平09

09

路是没有尽头,但他们终归还是要分别的。

喻文州的家离校只有十五分钟的路程,黄少天就不一样了,骑自行车都要二十分钟。所以黄少天从球场匆匆出来追上喻文州,根本就没有想过车棚里他寂寥的自行车。

黄少天告别喻文州后没等公交车,哼着歌连走带跳着回去,心情是真的很好。晚上又抱着手机和喻文州聊天,顺便问了数学题。

其实黄少天很聪明的,就是粗心,所有题目喻文州一点拨就懊恼地说对对对原来是我算错了!喻文州稍微和他讲了一下,黄少天两下半写好又和他聊球社里的事,今天中了几个三分球,一个高年级生又犯规云云。喻文州从来都不烦,甚至还挺享受这个过程,一条条看完还能教他怎么委婉地骂他犯规不要脸。

黄少天笑得前仰后合,他一直觉得喻文州是不会骂人之类的,看来不是秀才不会骂人,秀才只是平和谦虚。智商高的人就是不一样,黄少天又念了一遍喻文州给他发的话,想喻文州放情场里,肯定也是能把对方吃得死死的。

譬如黄少天,他就很希望自己能够“被”喻文州吃得死死的。但以他们这关系流水般进展一个月下来,黄少天认为喻文州是决定不会在爱情上算计对方的。他一定是会给予对方最大的尊重,理解,自由,与包容。

得是这样柔若春风,细致入微的爱,才是喻文州。


又是聊到深夜,黄少天做着形形色色的人向喻文州表白的梦,气的他早上扔了响个不停的闹钟,清醒过来才发现自己要迟到了。

怎么办,自行车在学校!黄少天收拾一下火速冲出小区,看见了公交车吐着嘲讽般的尾气,扬长而去。

我去你的扬长而去,黄少天当机立断,转头抄小路,跑了三站终于追上了公交车。

最终还是没逃过,被巡班的魏琛抓个正着。黄少天觉得自己要死了,昨晚还开心地冒泡想要以后都和喻文州放学一起回家,早上就因为没自行车迟到要写检讨。


“那你载我啊。”喻文州听了半真半假地说。

黄少天听了自然是欢喜的,可骑自行车的话他们相处的时间不就更少了吗?这怎么行啊!

于是,最终方案就是黄少天抛弃了郑轩,每天放学都跟着喻文州一起去取车,然后推着爱车和喻文州走到他家,黄少天再自己骑回去。

完美的方案。但事实上,郑轩觉得他们看起来很傻,就像什么什么老年人的爱情。

黄少天听了不生气,反而觉得这个说法挺好,喜滋滋地觉得自己和喻文州有cp 感,推着单车并肩走回去很有岁月静好的感觉。


但岁月静好是不存在的。期末就要会考了。

黄少天边骂学校是魔鬼,边抱着喻文州的历史书补笔记,看着各种你打我我打你的战争,推动世界文明进步的重大改革眼冒金星。

“我要挂了,”黄少天趴在桌子上生无可恋,他这个学期的历史课几乎是睡过来的,书本干净地几乎可以反光,“真的,我觉得我要挂了。

喻文州含笑着看他,伸手呼噜一下他的毛说:“你这还只是补了笔记,都还没开始记。”

记个屁,黄少天很想哭,这么三大本要他半个月怎么记?

喻文州安慰他:“没关系,会考很简单的,你只要记我画的重点就好。”

黄少天点点头,但他背书很没有毅力,早读一开始壮志酬酬的样子,二十分钟后就眼皮打架。所以为了监督黄少天,喻文州每天给他安排好要背的内容,早读下课就小测。

最开始黄少天抓耳挠腮,指使周围同学翻书让他偷看答案的事都做过,喻文州却总是一眼看穿他的小动作,微笑着喊他名字。认真地批改完黄少天的卷子后,他会在底下写个小小的加油。黄少天就把小测一张张叠好保存起来,因着喻文州的加油动力倍增,到了后来小测大笔一挥,答案刷刷出来就带着“天哥写的都对”的气场。

最后一次小测,喻文州给他画了个笑脸,告诉他会考过了就送他小红花。

“什么小红花啊哈哈哈!”黄少天边收着小测,边笑谈,“我妈说我小时候可皮了!每天都和人打架,还不睡午觉,别的小朋友都是整页整页的小红花,我却只有一朵,还是因为我缠着老师夸她好看才给的——你要送我什么小红花啊?”

“你猜?”

“不猜!我不猜!但肯定没那么简单!”

至于最后,喻文州是请他喝了碗豆腐花,那就另当别论了。


评论

热度(25)