茉色入画🌸

圈名苡茉,怎么叫我都可以,ao3的id是subrose
是只高三狗,写文废,但真诚地希望大家可以评论,评论什么都可以鸭,just想知道有没有传达到!
是个没特长的人,
但特能吃,还能给神仙们打电话!
一句话特别适合同人圈子——
莫说相公痴,更有痴似相公者。

【喻黄】幸福

*一个番外,不看正文也行(毕竟正文还没写完)

//
喻文州找了许久,终于在背着阳光的角落看见了缩成一团的黄少天。

“少天?”

黄少天听出是喻文州,埋下了头,不回应他。

果然如院长所说的,黄少天现在很伤心。

“你有什么愿望吗?”安慰的话别人都说过了,喻文州便换个话题笑着问他,“说不定圣诞老人会帮你实现哦。”

黄少天埋着的头慢慢抬了起来,认真地想了想才说:“我希望我喜欢的人都能幸福。”

喻文州微愣,没想到这么小的孩子会有这样的愿望。

他笑开:“我问的是你。你喜欢的人都幸福了,那么你自己呢?”

“我……?”黄少天眼神茫然又忧伤,他低下头,摇了摇,“我是被爸爸妈妈抛弃的小孩……我不会幸福的……我喜欢的人能够幸福就很好了……”

“可是少天,”喻文州蹲下来,揽着他小小的肩膀说,“我想让你幸福啊。”

黄少天的身子轻轻颤了一下,抬头看着眼前这个温和的青年,他有一双柔情的眼睛,此刻正坚定地看着自己,许下了一个承诺——

“你愿不愿意让我做你的监护人?”他认真地说,“我会让你幸福的。”

“可是幸福……到底是什么呢?”

喻文州耐心地等着,却听黄少天出声问幸福是什么。果然还是孩子,喜欢学着大人的样子,说着半知半懂的话。

“幸福就是——”喻文州想了想,用孩子更容易理解的方式说道,“就是你永远都不会再被抛弃。”

“我会永远保护你,不让你被坏人欺负;我会陪伴你长大,让你成为一个快快乐乐、无忧无虑的小孩。少天,不要再伤心于沐橙已经被他哥哥领回家了。你也会有一个温暖的、属于你和我的家。

“我会给你的房间刷上你喜欢的颜色,如果你喜欢星空我就会每夜都陪你数明亮的星星,下雨了就在房间里打开星空仪;我会开车带你去很多好玩的地方,游乐园里的米奇和唐老鸭会拥抱你,送给你健康长大的祝福;我送给你甜甜的糖果和果冻,我的母亲擅长厨艺,她会做很多美味的点心蛋糕……我还会尽力满足你的愿望,如果你的愿望是让你喜欢的人都能够幸福,我也会和你一起去实现。

“少天都喜欢哪些人?”喻文州把话转回来,问他。

黄少天却还沉浸在喻文州给他绘出的美好未来中,许久才反应过来喻文州在问他问题。

他喜欢谁?

他喜欢孤儿院慈祥的院长,喜欢教他唱歌的老师,喜欢给他做好吃的阿姨,喜欢和他一起玩耍的小朋友,也喜欢门前那只小狗……他想让这些人都能够幸福。

但眼前的这个人却想要自己幸福,这是被抛弃的黄少天不敢想的,他真的会成为这么幸福的小孩吗?

“少天?”喻文州唤了一声走神的小朋友,来了这么多次,今天难得见那般活泼开朗的孩子,还会有这样脆弱无助的一面。让他不禁心疼又坚定了心——他真想要再看见黄少天阳光的笑容,他真想让他能够幸福。

黄少天回过神来,眨了眨眼,终于绽开了一个浅浅的,温柔的笑容。

他说:“文州,我喜欢你,我也想要你幸福。”

FIN.


评论(4)

热度(58)