茉色入画🌸

圈名苡茉,怎么叫我都可以,ao3的id是subrose
是只高三狗,写文废,但真诚地希望大家可以评论,评论什么都可以鸭,just想知道有没有传达到!
是个没特长的人,
但特能吃,还能给神仙们打电话!
一句话特别适合同人圈子——
莫说相公痴,更有痴似相公者。

【喻黄】恋爱天平(6)

06
今天周六是黄少天值日,放学后同学们都回去了,留下黄少天一个人打扫教室。
出了点热汗,黄少天脱下了外套,挂在小臂上,转转眼珠子绕到喻文州的桌边。
喻文州的桌面很整洁,课本摆放地整整齐齐,卷子分科收在文件夹里。不像粗心的黄少天,课本叠地摇摇欲坠,卷子发下来到处乱塞,第二天就能找不到。
教室里只有饮水机正加热时发出的滋滋声,他大胆地拉开喻文州的椅子坐下,晃着腿享受喻文州的上课视角。然后糟糕地发现在这个位置,他的桌洞里的耳机线和零食一览无余,那上课的小动作更是都被喻文州看到了!
以后绝对要好好上课!他边下着决心边把头低下来,想看看喻文州的桌洞里是什么样的。一叠作业本在右侧,左边只有一副圆规和一个长盒。
黄少天把那个长盒拿出来,好奇地摇摇,然后贼贼地四顾一下,见无人才打开。
里面孤零零地躺着一支钢笔,其余什么都没有。
但是这个钢笔……太眼熟了吧!
就像那支黄少天想送给喻文州作为生日礼物,最终却没有送出去的钢笔,最后不知道丢哪里去了。
他合上盖子,小心地把它放了回去。

黄少天提着垃圾往学校的垃圾站去,他记得那附近有几只流浪的小猫,不知道现在还在不在。
“喵~”黄少天蹲在小猫几米开外的地方冲它叫,但是小猫显然无动于衷,黑色的眼珠子警惕地盯着他。另外两只蹲在纸箱上面的小猫,也只是冷漠地看着这个愚蠢的,试图学会他们语言的人类。
虽然早就知道会是这个结局,但黄少天还是难免失落,与三只小猫大眼瞪小眼。他蹲着腿有些麻了,听见鞋底踩到落叶的声响下意识转头,而后整个人就僵在了原地。
“…好巧。”喻文州背着包,站在离他不远的地方和他打招呼,手里也提着一小袋垃圾。
“嗨…嗨……”黄少天有点卡壳了,喻文州怎么在这……妈呀!文州他不会听见自己学猫叫了吧!!
“它们还在啊。”喻文州把垃圾袋丢进垃圾厢,走到黄少天的身边说。
“嗯……而且还是这么小只,肯定每顿都没吃饱的!”黄少天嘴快地接话,马上又气恼起来。黄少天你干什么呢!快转移个话题啊!
喻文州无声地笑起来,半蹲下来,冲着最近的那只小猫叫:“喵——喵——”
黄少天震惊了,转头看喻文州。哪有什么距离感?分明是近在眼前。
喻文州也偏过头看黄少天,眼里满是柔情,没说话,只是冲着他笑。
黄少天慌乱地移开眼睛,心脏又猛跳起来,舔舔嘴角张口想找点话说,却又恍然觉得他们两人的灵魂在此刻凑近了。
黄少天摇摇脑袋回过神,便看见小猫迈着小步跑了过来,今天是什么日子?太阳西边升起了!
一边的喻文州冲小猫朝朝手,也不嫌它脏,温柔地揉揉它的脑袋,有点狡黠地看黄少天一眼。
黄少天见这只清高孤傲的猫在喻文州手下乖巧又驯顺的样子,心里倒了不知几瓶醋。又是气自己冲它喵喵喵这么久了也不让摸,又是气它都可以亲近文州为什么我只能看着。
于是黄少天也伸出了自己的魔爪,挠挠它的下巴,小猫掀起眼皮看他。黄少天提起一颗心停了动作,但小猫却舔了舔他的手心,让黄少天的心花怒放,醋意烟消云散。
和喻文州一起撸猫的感觉实在是太——好了!黄少天开心地想,以后他一定要养一只可爱的小猫,然后天天和喻文州一起撸猫!

天色有点暗了,黄少天还舍不得撒手,便摸边感叹:“果然姓喻(鱼)的待遇就是不一样啊。”
喻文州付之一笑,想起自己的妈妈喻夫人,一瞬的恍惚间竟想问黄少天愿不愿意成为喻先生。然后他就被自己的这个想法吓坏了,脸色也在这样的清风晓月中微微发红,用冰凉的手背贴了一下脸颊,感受到了恋爱炽热的热度。
好在黄少天并没发现他的不对,反倒是想起他的包里还有一根香肠,就拿出来喂给了小猫。
喻文州静静看着黄少天弯起嘴角,宠溺地看着三只小猫的脑袋凑在一起。他顺手摸摸黄少天的头,然后迅速站起来说:“该回去了。”
黄少天沉浸在喂猫的喜悦中,磨磨蹭蹭地起身,被喻文州提醒着穿上外套。
“晚上还有点冷,着凉就不好了。”
黄少天乖巧地穿上外套,到了家里还在回味喻文州这句话对自己的关心。
他仰躺在床上,忽地把头埋进柔软的棉被里,滚了一圈——怎么办,喻文州怎么这么温柔!我真的好喜欢他!
而此时的喻文州坐在书桌前上,用笔勾勒出黄少天喂猫的侧脸,回想着他眼里跳跃的光芒,和嘴唇好看的弧度。
像是猫一样的,黄少天也很好摸,头发细密又柔软……等等,喻文州突然想起来自己揉黄少天头之前摸过猫……
他有点哭笑不得,难道是因为恋爱会让人智商下降吗?

评论(5)

热度(64)