茉色入画🌸

圈名苡茉,怎么叫我都可以,ao3的id是subrose
是只高三狗,写文废,但真诚地希望大家可以评论,评论什么都可以鸭,just想知道有没有传达到!
是个没特长的人,
但特能吃,还能给神仙们打电话!
一句话特别适合同人圈子——
莫说相公痴,更有痴似相公者。

【喻黄】恋爱天平(4)

04
确实是做贼心虚,作为一个采撷君子美色的好色之徒,黄少天的魂都要被吓飞了!
是被喻文州发现了吗?但是以前用镜子偷看喻文州可从没有失手过啊!
黄少天知道有一道目光轻柔地落在他的脊背上,令他心里止不住地发慌。又是想喻文州为什么要冲自己笑,又是想身后那道目光为什么还没有移开——难道……他也喜欢我?
黄少天的嘴角暗暗扬起一点,压也压不住,开始了甜蜜的幻想。顺着喻文州喜欢自己的可能性上下去,想喻文州对自己一见钟情、想喻文州为自己吃醋,还有对自己喜欢得夜不能寐……不对这也太不切实际了!黄少天及时打住,质问自己:喻文州凭什么喜欢你啊?你和他又不熟!
对啊,凭什么?黄少天问自己。
我人缘这么好喻文州没理由不喜欢我!
嗯……好像是没有什么逻辑关联,黄少天不甘心地开始数自己的优点:首先性格上开朗、活泼——不对不对,喻文州那么安静的人肯定不喜欢太闹的人……那智商高,聪明又机灵——不行不行,他的成绩还没有喻文州好,怎么就能算聪明了?而且喻文州这样的人肯定不喜欢甩小聪明的人……那还有什么?颜值高!帅气!英俊——呃,喻文州也很帅,而且他应该不是看颜值的人。对,喻文州怎么可能那么肤浅!虽然黄少天确实是喜欢喻文州白白净净的样子,笑起来的时候眉眼温柔地一塌糊涂……

这么想来,以上似乎都不能成为喻文州喜欢自己的条件。黄少天又绞尽脑汁,想我讲义气啊,有团队精神啊!最后还是否定了。这些不都是作为男人的标配吗?我作为一名21世纪的新男性,怎么能靠这些基本分,来增加喻文州对我的好感度呢!
想得是大义凛然,但他还能靠什么刷好感度?黄少天欲哭无泪,所以说他根本不是喻文州的菜吗……
他失落地趴在桌子上甩锅:不能怪我,是喻文州太优秀了!

黄少天回想了一下,喻文州上学期进了学生会,他的老师就夸过喻文州办事效率高,很多人同学也都让他帮忙……不对!这些人是公然欺负文州心肠好啊!喻文州学习本来就很累了!怎么可以再帮他们干那些杂七杂八的活!自己的事情自己做啊!
黄少天替喻文州鸣着不平,想着以后要怎么帮他严词拒绝这些懒鬼,思绪一转,又记起某个傍晚他去树丛里捡网球,听见悠扬的钢琴声从开了缝的琴室里传出。他好奇地从开了缝的窗子撩开一点窗帘,就看见喻文州挺直了背,阖上眼沉醉在音乐中,修长的手准确地落在黑白琴键上。
这样的画面太和谐美好,黄少天看得入了迷,一曲结束,喻文州微笑着收回手,抬眼往窗子这边看。黄少天下意识地蹲下来,躲在墙角处。
抓着球的手心出了汗,他的心跳地很快。
恰好球场的朋友在喊黄少天,大声问他为什么还没回去,黄少天心虚地回答说刚找到球,爬起来迅速离开。
还有一次,黄少天在公园里喂鱼,太阳落下去了才起身要走。刚站起来的腿还在发着麻,在他转头看见喻文州的一刻,心脏猛跳起来。
喻文州坐在十几米开外的台阶上,拿着画板在写生。有几只鸟飞落在他身边的台阶,有一只昂首挺胸地靠近他走几步,他停了笔,忍俊不禁地侧头看它。那只鸟就慌乱地拍着翅膀飞到几步之外,警惕地盯着喻文州。他便笑得更深,发丝被晚风亲吻般地抚乱,温柔地融进了这样一幅暮色昏沉、街灯初照的画中。
黄少天鼓噪的心音让他糟糕地发现,自己喜欢上了这位同级生。
运动会的第二天,喻文州被广播部抓去念广播稿。黄少天当天要跑400米决赛,班上的人给他写的加油稿就是喻文州念的。那时候田径场上喧闹的人声都离他而去,只有喻文州温润的声音念的“加油,黄少天”五个字入了他的耳,让他的心扑通扑通跳起来,像是已经跑完了很多场400米一样快。

不同班的问题困扰了黄少天很久,好在他们学校抓学习抓得紧,文理科都是读了一学期就分。黄少天打听到喻文州也选理后,拜了神又拜了佛,大概是上天被他的诚心所打动,终于显灵让他们分在了一个班。
但同班后并没有顺遂黄少天“跟喻文州关系突飞猛进”的意,他们依旧是最最普通的同学关系,话都没说过几句。
黄少天其实有点自来熟,上到打太极的老爷子下到刚学会走路的小孩子,跟谁都能来两句,唯独不知道该怎么和喻文州搭话。而且喻文州较同龄人成熟,温和礼貌,却显得有一点距离感。
黄少天不愿用对别人的那一套来对他,常常想一句问候就可以想一晚上,得到喻文州的回应就有点可笑地高兴起来。
但暗恋就是这样的啊,心里像是有着一个天平。他若是对你微笑一下,你便激动地在「他也喜欢我」那一边,加上一洒晶莹剔透的细沙;若是他没有在放学时听见你说的再见,就失落地在「他根本不喜欢我」一边,加上沉重又冰冷的砝码。
黄少天想了一节课,那个恋爱的天平也摇摇摆摆一节课,还是看不透喻文州的心。而且比较完优缺点,黄少天发现喻文州最大的缺点,就是他人太好,笑得太好看!
你喜欢一个人,他的优点便闪闪发光,就连缺点也可爱起来。

评论

热度(28)